/articles/492-edinovremennaya-vyplata-po-raneniyu-v-razmere-3-mln-rubley

Единовременная выплата по ранению в размере 3 млн. рублей

Время чтения: 2 мин.
350
Единовременная выплата по ранению в размере 3 млн. рублей

В связи с огромным количеством консультаций на тему выплат военнослужащим, получившим ранение, мной было принято решение подготовить несколько постов на данную тему для удобства получения гражданам правовой информации.

 

Возможность получения единовременной выплаты по ранению в размере 3 млн. рублей установлена Указом Президента РФ № 98 от 05.03.2022, а порядок получения - Приказом (http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202205110007) Министра обороны № 236 от 22.04.2022.

 

❗️Стоит отметить, что получение данной единовременной выплаты не влияет на получение других выплат, предусмотренных действующим российским законодательством.

 

Порядок получения единовременной выплаты определяется в зависимости от того продолжает ли военнослужащий военную службу либо уволился с неё.

 

В случае продолжения военнослужащим военной службы:

 

Подать командиру воинской части рапорт военнослужащего на получение единовременной выплаты (см. Приложение № 1 Приказа) и справку о ранении (рекомендуемый образец в Приложении № 2 Приказа).

 

❗️Выплата осуществляется через финансовую службу, обслуживающую воинские части.

 

❗️Решение о назначении единовременной выплаты принимается командиром воинской части, в которой военнослужащий проходит военную службу.

 

В случае увольнения военнослужащего с военной службы:

 

1️⃣ Запросить в воинской части справку о ранении, подтверждающую получение ранения в зоне боевых действий.

 

2️⃣ В случае если гражданин лишен возможности запросить справку самостоятельно, то это должен будет сделать военный комиссариат.

 

3️⃣ Подать на имя военного комиссара по месту жительства заявление гражданина, уволенного с военной службы, на получение единовременной выплаты (см. Приложение № 5 Приказа) и справку о ранении.

 

❗️Выплата осуществляется через военный комиссариат субъекта Российской Федерации по месту жительства гражданина.

 

❗️Решение о назначении единовременной выплаты принимается военным комиссаром субъекта Российской Федерации по месту жительства гражданина.

 

Командир воинской части или военный комиссар субъекта Российской Федерации издает приказ о назначении единовременной выплаты. Указанный приказ вносится в личное дело. Перевод денежных средств осуществляется по реквизитам, указанным в рапорте военнослужащего или заявлении гражданина.

0
0
0
350
Комментарии
А
0 комментариев