/articles/579-utrenniy-obzor-za-21-avgusta

Утренний обзор за 21 августа

Время чтения: 2 мин.
66
Утренний обзор за 21 августа

Совет при президенте не поддержал предложение Минэка о том, как исключать акционера, который наносит ущерб непубличной компании. Они предлагали изменить закон таким образом, чтобы другие акционеры могли через суд исключить такого акционера, выплатив ему стоимость его доли. Однако предложенные изменения вызвали недовольство юристов. Они считают, что предложенные основания для отказа в иске о исключении акционера предопределяют исход спора и не позволяют суду рассмотреть все обстоятельства корпоративного конфликта. Кроме того, неясно, почему арест акций мешает рассмотреть вопрос об исключении акционера.

По информации из газеты "Ведомости", Госсовет одобрил законопроект о том, что для легковых такси будет требоваться использование отечественных автомобилей. Это сделано с целью стимулирования спроса на российские автомобили в такси. Комиссия по транспорту и Минпромторг также поддержали эти изменения, но ФАС высказалась против, считая, что это может привести к увеличению стоимости автомобилей и поездок в такси.

Кабинет министров против идеи о введении высоких пошлин на импорт биологически активных добавок (БАД), сообщает РБК. Национальный союз защиты прав потребителей предлагал запретить импорт БАД из недружественных стран или ввести высокие пошлины на их ввоз. Однако подкомиссия правительства по таможенным пошлинам не поддержала эту инициативу, считая, что это может привести к росту черного и серого рынка таких препаратов.

Ассоциация ювелиров предложила Минфину обнулить таможенные пошлины на ввоз обработанных мелких алмазов размером до 0,3 карата. Сейчас эти пошлины составляют 10-15% от стоимости товаров. Ювелирные компании считают, что это поможет снизить цены на украшения, так как спрос на них сократился.

Согласно информации из РБК, Генпрокуратура подала иск к богатому человеку Мельниченко. Иск связан с его энергетическими активами, которые, по мнению властей, были приобретены у структур экс-министра Абызова. Генпрокуратура пытается вернуть государству акции компании «Сибирская энергетическая компания». Предварительное заседание по этому делу назначено на 7 сентября. В иске указаны Мельниченко, Хакасская сервисно-ремонтная компания и Кузбасское акционерное общество энергетики и электрификации.

Владелец газеты "Век" Александр Гусов столкнулся с новым инцидентом, сообщает "Коммерсант". Его обвиняют в серьезном вымогательстве, согласно статье 163 УК. По данным издания, Гусов требовал 1,8 миллиона рублей за удаление негативной информации о бизнесмене Альберте Авдоляне и его семье, а также блокировку этой информации на протяжении трех месяцев. По версии следствия, он в итоге получил 7,2 миллиона рублей. В прошлом уже был случай вымогательства у Авдоляна на сумму 11,55 миллиона рублей.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

1
0
0
66
Комментарии
А
0 комментариев