/articles/595-utrenniy-obzor-za-28-avgusta

Утренний обзор за 28 августа

Время чтения: 1 мин.
92
Утренний обзор за 28 августа

Информация о гибели Евгения Пригожина после крушения самолета в Тверской области была подтверждена Следственным комитетом. В ближайшее время в Государственную Думу будет внесен законопроект о лишении гражданства уклонистов. Правительство также утвердило правила оценки соответствия иностранных инвесторов для упрощенного выдачи ВНЖ. Дополнительную информацию о этих и других событиях можно найти в утреннем обзоре на Право.ru.

Правительство утвердило новые правила для оценки иностранных инвесторов, которые хотят получить вид на жительство в России. Министерство экономического развития получило полномочия по этому вопросу. Критерии для признания иностранцев инвесторами были утверждены в прошлом году и включают в себя инвестиции в социально значимые проекты и отечественные предприятия. В новых правилах определены документы и данные, которые необходимо представить для подтверждения соответствия каждому критерию.

Национальный расчетный депозитарий (НРД) планирует запустить систему быстрых переводов ценных бумаг между частными инвесторами и брокерами. Технологический сервис уже готов, и НРД надеется запустить систему в следующем году. Инициатива получила поддержку Центробанка и Госдумы.

Министерство промышленности и торговли разработало проект постановления, согласно которому маркетплейсы будут признаны участниками торгового оборота с 1 сентября. Они будут нести ответственность за продажу контрафактной продукции, которая должна быть помечена, но не имеет маркировки. Маркетплейсы также должны будут передавать информацию о продажах маркированной продукции в систему "Честный знак". В случае нарушения требований, маркетплейсы могут быть оштрафованы на сумму до 300 000 рублей.

Компания H&M наняла подрядчика, по имени "Логистикаспецтранс", чтобы заниматься логистикой. Однако, H&M не смогла выполнить свои обязательства и объявила о своем уходе из России. Из-за этого, "Логистикаспецтранс" потерпела значительные убытки. Они решили подать иск на сумму 245,8 млн рублей, чтобы взыскать компенсацию за несоблюдение обещаний H&M. Судебное дело уже зарегистрировано под номером А40-187676/2023.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
92
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше