/articles/603-utrenniy-obzor-za-31-avgusta

Утренний обзор за 31 августа

Время чтения: 2 мин.
117
Утренний обзор за 31 августа

Согласно статье pravo.ru В Швейцарии обсуждают новые меры по борьбе с отмыванием денег. Предлагается создать реестр, в котором компании будут обязаны указывать информацию о своих бенефициарах. Этот реестр будет контролироваться финансовыми органами и полицией. Также планируется расширить правила борьбы с отмыванием денег на консалтинговую деятельность, включая юридические консультации. Порог торговли драгоценными металлами за наличные также будет снижен.

В России продолжается нехватка квалифицированных кадров, что приводит к рекордно низкому уровню безработицы - всего 3%. Бизнес вынужден повышать зарплаты, чтобы привлечь работников. В июне реальные зарплаты увеличились на 10,5% по сравнению с прошлым годом. Однако, инфляция также растет и достигла 5%.

Российский бизнес стал реже проводить IPO и SPO. За последние десять лет объем размещения акций российских компаний упал почти в пять раз. Это связано с оттоком иностранных инвестиций и усложнениями процесса вывода бизнеса на биржу.

По информации портала pravo.ru компании, занимающиеся бизнесом за рубежом, попросили увеличить налоговые льготы для них. торгово-промышленная палата предложила увеличить порог прибыли, который не облагается налогом, в пять раз - до 50 миллионов рублей. они объясняют это нестабильностью курса рубля и ростом инфляции в мире. эту информацию сообщает журнал forbes, ссылаясь на текст инициативы.

высший суд разобрался с исполнением решения третейского суда. человек, которому был должен крупный долг, выиграл дело в третейском суде и получил разрешение на взыскание долга в арбитражном суде (дело № а63-955/2021). в то время, как это происходило, договор о передаче прав требования на долг еще не был разрешен: конкурсный управляющий, участвующий в деле о банкротстве должника, оспорил его. верховный суд отменил разрешение на взыскание долга. экономическое отделение суда объяснило, почему спор не мог быть рассмотрен в третейском суде и напомнило о том, что суд должен проверять нарушение прав третьих лиц в таких делах (подробности можно узнать в статье "высший суд разобрался с исполнением решения третейского суда").

Согласно статье pravo.ru центральный банк активно работает над решением проблемы с заблокированными счетами иностранных инвесторов, чтобы они смогли снова вкладывать свои средства на российском рынке. заморозка счетов внешних депозитариев привела к тому, что эти инвесторы не могут осуществлять свои инвестиции. цб рассматривает различные варианты, чтобы разблокировать счета иностранных владельцев депозитариев и вернуть им возможность инвестировать.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
117
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше