/articles/643-ingosstrah-vzyskivaet-2-mlrd-rub-s-francuzskogo-banka

«Ингосстрах» взыскивает 2 млрд руб. с французского банка

Время чтения: 1 мин.
72
«Ингосстрах» взыскивает 2 млрд руб. с французского банка

По информации портала pravo.ru судебное дело связано с неуплатой долга по еврооблигациям.

арбитражный суд москвы рассматривает иск страховой компании "ингосстрах" о взыскании суммы в 2,1 миллиарда рублей с российского банка "натиксис", являющегося дочерней компанией французской финансовой группы natixis (дело № а40-72994/2023). по информации из источников, страховая компания требует от российского банка выплаты задолженности по еврооблигациям natixis. в этом деле также привлечены к третьей стороне ук "ингосстрах-инвестиции" и специализированный депозитарий "инфинитум".

в 2017 году "ингосстрах" приобрел еврооблигации natixis. однако, как заявил представитель страховой компании на слушании, после введения евросоюзом санкций в июне 2022 года в отношении национального расчетного депозитария, французская компания перестала исполнять свои обязательства перед страховщиком.

иск был предъявлен именно к "натиксису", а не к французскому банку, в соответствии с указом президента № 430, согласно которому российские компании должны либо производить платежи в рублях по своим еврооблигациям, либо выпускать заменяющие ценные бумаги. в "ингосстрахе" пояснили, что "натиксис" обязан выполнять обязательства группы, поскольку является полностью контролируемой дочерней компанией группы natixis и не имеет от нее независимого имущества.

Банк "Натиксис" специализируется на предоставлении финансовых услуг для крупных компаний и осуществлении операций на финансовых рынках в России. "Натиксис" является международной финансовой компанией, которая занимается инвестиционным банковским бизнесом и управлением активами. Она предоставляет консультации, финансовые и корпоративные услуги, а также работает на рынках капитала.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
72
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше