/articles/651-cb-snova-prodlil-ogranicheniya-na-snyatie-inostrannoy-valyuty

ЦБ снова продлил ограничения на снятие иностранной валюты

Время чтения: 1 мин.
38
ЦБ снова продлил ограничения на снятие иностранной валюты

Согласно размещенной информации на pravo.ru согласно новым правилам, ограничение на снятие наличной иностранной валюты будет продлено до 9 марта 2024 года. центральный банк принял решение продлить эти ограничения на полгода раньше указанной даты. причиной такого решения стали санкции, которые запрещают российским финансовым институтам покупать наличную валюту у западных стран.

Банк России внедрил это требование в марте 2022 года и уже неоднократно продлевал его. Изначально оно было действительно в течение полугода - до начала сентября 2022 года. Все еще можно снять только 10 000 долларов США или эквивалентную сумму в евро. Кроме того, средства, поступившие на счета или депозиты после 9 марта 2022 года, можно будет конвертировать в рубли по текущему курсу на день снятия. Также банкам запрещено взимать комиссию с граждан при выдаче валюты со счетов или депозитов.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
38
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше