/articles/654-kassaciya-odobrila-subsidiarku-dlya-eks-topa-ofk-banka

Кассация одобрила субсидиарку для экс-топа «ОФК Банка»

Время чтения: 1 мин.
36
Кассация одобрила субсидиарку для экс-топа «ОФК Банка»

Согласно размещенной информации на pravo.ru судебное решение, принятое 6 сентября арбитражным судом московского округа, подтверждает субсидиарную ответственность сергея фокина, бывшего управляющего филиалом "офк банка" в санкт-петербурге. потенциальная сумма ответственности составляет 33 млрд рублей. в 2018 году арбитражный суд москвы признал "офк банк" несостоятельным, а причиной банкротства стало отзыв лицензии у кредитной организации. в июне 2022 года асгм привлек к ответственности ряд руководителей и бенефициаров банка, включая сергея фокина. однако, решение было отменено апелляционным судом, который признал виновными в банкротстве дениса жаркова, сергея фокина и павла студенцова. теперь дело отправлено на новое рассмотрение.

В марте 2021 года Мещанский районный суд Москвы вынес приговор Николаю Гордееву, признав его виновным в злоупотреблении своими полномочиями. Суд приговорил его к восьми годам тюремного заключения в колонии строгого режима. Кроме этого, Гордеев и Чуян также являются фигурантами уголовного дела, связанного с особо крупной растратой и особо крупным мошенничеством.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
36
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше