/articles/662-chislo-zablokirovannyh-roskomnadzorom-saytov-vyroslo-na-85

Число заблокированных Роскомнадзором сайтов выросло на 85%

Время чтения: 1 мин.
45
Число заблокированных Роскомнадзором сайтов выросло на 85%

Согласно статье pravo.ru В текущем году, количество заблокированных ведомством ресурсов превышает результаты за весь предыдущий 2022 год. Согласно данным издания "Коммерсант", за первое полугодие Роскомнадзор заблокировал на 85% больше ресурсов. Всего за шесть месяцев, было закрыто более 885 000 сайтов, на которых размещалась запрещенная законодательством информация, а доступ к 1,1 млн отдельных материалов был ограничен. Эти цифры на 10% превышают результаты за весь прошлый год.

Причиной увеличения числа заблокированных порталов, по мнению издания, стали новые основания для вмешательства Роскомнадзора, которые были введены в 2022 году. Теперь страницы могут быть удалены за распространение недостоверной или порочащей информации о российской армии, а также за информацию о популярных VPN-сервисах и использовании Tor - приложения для анонимного соединения с ресурсом.

С начала осени, регулятор уже вынес более 40 требований о удалении информации, которая распространяет неправильные взгляды на ЛГБТ-сообщество, изменение пола и сексуальные нарушения. Но не все владельцы ресурсов согласились с этими требованиями и их сайты были заблокированы Роскомнадзором. В следующем году, количество заблокированных сайтов может еще увеличиться.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
45
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше