/articles/664-fas-oshtrafovala-evalar-za-nenadlejashchuyu-reklamu

ФАС оштрафовала «Эвалар» за ненадлежащую рекламу

Время чтения: 1 мин.
84
ФАС оштрафовала «Эвалар» за ненадлежащую рекламу

По информации портала pravo.ru компания "эвалар" была оштрафована на сумму 350 000 рублей за нарушение законодательства в области рекламы. в своих рекламных роликах они утверждали, что препарат "сабельника настойка" является безопасным, не вызывает побочных эффектов и эффективно помогает при лечении боли в суставах. эти заявления оказались недостоверными, что привело к нарушению закона.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщила, что новое правило запрещает рекламировать лекарства с утверждениями о гарантированном положительном действии, безопасности, эффективности и отсутствии побочных эффектов, особенно если они имеют естественное происхождение. ФАС считает такие объявления неправомерными и наложила штраф в размере 350 000 рублей на компанию "Эвалар". Кодекс об административных правонарушениях статья 14.3 пункт 5 предусматривает максимальный штраф в размере 500 000 рублей за нарушение законодательства о рекламе.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
84
Комментарии
А
0 комментариев