/articles/680-fas-otpravila-na-dorabotku-standarty-dlya-marketpleysov

ФАС отправила на доработку стандарты для маркетплейсов

Время чтения: 1 мин.
51
ФАС отправила на доработку стандарты для маркетплейсов

По информации портала pravo.ru федеральная антимонопольная служба высказала свою неудовлетворенность разработанными стандартами взаимодействия между маркетплейсами и владельцами пунктов выдачи заказов. они считают, что эти правила не достаточно подробны и не защищают интересы пунктов выдачи.

после конфликта между wildberries и пунктами выдачи заказов, в котором маркетплейс наказывал сотрудников пунктов выдачи, пункты выдачи организовали забастовку. в результате федеральная антимонопольная служба направила письмо ассоциации компаний интернет-торговли, одному из разработчиков стандарта, с просьбой доработать его.

фас выделила несколько проблемных моментов в правилах: не определены условия, при которых можно закрыть или ограничить пункты выдачи; владельцы пунктов выдачи имеют только семь дней на оспаривание штрафов; не указан процесс информирования о изменениях условий контракта; срок рассмотрения спорных ситуаций составляет 30 дней, что слишком долго.

Владельцы онлайн-площадок не приветствуют вмешательства государственных органов в свою деятельность. Татьяна Бакальчук, основательница Wildberries, ранее выступала за отсрочку введения государственного регулирования в этой сфере, утверждая, что оно препятствует развитию компаний.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
51
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше