/articles/684-upd-sud-evrosoyuza-snyal-sankcii-s-rossiyskogo-predprinimatelya

UPD: Суд Евросоюза снял санкции с российского предпринимателя

Время чтения: 1 мин.
56
UPD: Суд Евросоюза снял санкции с российского предпринимателя

Согласно статье pravo.ru александр шульгин, бывший главный исполнительный директор компании ozon, получил решение европейского суда общей юрисдикции, которое отменило санкции, наложенные на него почти полтора года назад. санкции были введены советом ес в связи с тем, что шульгин является влиятельным бизнесменом и генеральным директором одной из крупнейших интернет-групп в россии, которая приносит значительные доходы правительству. однако, шульгин подал иск в суд ес, представив документы, подтверждающие, что он больше не связан с компанией ozon, и что его статус, как ведущего бизнесмена, не соответствует контексту, предложенному ес. решение суда отметило, что шульгин не является ведущим бизнесменом и подтвердило выводы совета ес. ранее, суд также отклонил аналогичные иски других российских предпринимателей, включая дмитрия пумпянского, бывшего владельца трубной металлургической компании (тмк), который также был подвержен санкциям.

Шульгин получил помощь от юристов из фирмы Рыбалкин, Горцунян, Дякин и Партнеры в своей попытке оспорить санкции Европейского Союза.

"Решение Европейского суда по снятию санкций с Александра Шульгина является уникальным и принципиальным. Мы выражаем искреннюю радость и гордость за нашего клиента, а также за полученный положительный результат", - поделился своим мнением Кирилл Бельский, управляющий партнер в юридической фирме "Бельский и партнеры".


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
56
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше