/articles/691-sud-es-otklonil-iski-rossiyan-ob-osparivanii-sankciy

Суд ЕС отклонил иски россиян об оспаривании санкций

Время чтения: 1 мин.
6
Суд ЕС отклонил иски россиян об оспаривании санкций

Согласно статье pravo.ru бизнесмены и члены их семей были недовольны персональными санкциями, которые были введены евросоюзом. однако суд европейского союза в люксембурге отклонил их иски и даже приказал им возместить судебные издержки. согласно сообщению риа «новости», среди истцов были крупные российские предприниматели.

11-й пакет санкций, принятый евросоюзом в июне, направлен на усиление уже существующих ограничений и усложнение способов их обхода. в списки были включены 87 организаций, которые поддерживают российский военно-промышленный комплекс. среди этих организаций были компании из китая, узбекистана, оаэ, сирии и армении. более ста юридических и физических лиц, включая военных, журналистов и предпринимателей, также попали под ограничения, и их активы были заморожены.

Для минимизации рисков обхода ограничений, Европейский союз решил запретить прохождение через Россию определенных товаров и технологий, которые могут быть использованы в военных целях. Кроме того, на территории ЕС полностью запрещено использование российских прицепов для перевозки грузов. Введены также энергетические меры, включая запрет на импорт российской нефти через трубопроводы для Германии и Польши.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
6
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше