/articles/695-aeroflot-reshil-spor-s-irlandskim-lizingodatelem

«Аэрофлот» решил спор с ирландским лизингодателем

Время чтения: 1 мин.
37
«Аэрофлот» решил спор с ирландским лизингодателем

Согласно размещенной информации на pravo.ru как сообщает рбк, компания "аэрофлот" успешно разрешила вопрос с 18 самолетами, которые были взяты в лизинг у ирландской компании aercap. все требования иностранной фирмы по договорам, страховым полисам и авиационным двигателям были удовлетворены. сумма сделки не разглашается, но, по данным источников, она составляет примерно от 40 до 50 миллиардов рублей без учета двигателей. права собственности на самолеты и двигатели зарегистрированы на "страховой компании нск", которая также выплатила сумму для урегулирования спора. согласно информации от "интерфакса", "страховая компания нск" контролируется росавиацией через фгуп "администрация гражданских аэропортов".

После введения санкций в 2022 году, правительство решило выделить средства в размере 300 млрд рублей из Фонда национального благосостояния под 1,5% для приобретения самолетов у компаний-лизингодателей. В рамках этой инициативы, «Аэрофлот» планирует заключить лизинговые соглашения на 61 воздушное судно до конца текущего года.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
37
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше