/articles/697-asgm-otkazal-v-iske-trasta-na-24-mlrd-rub

АСГМ отказал в иске «Траста» на 2,4 млрд руб.

Время чтения: 1 мин.
14
АСГМ отказал в иске «Траста» на 2,4 млрд руб.

Согласно размещенной информации на pravo.ru банковская компания пыталась взыскать задолженность, возникшую по кредитному договору, который был заключен в 2017 году.

однако 5 сентября арбитражный суд москвы отклонил этот иск. он был подан национальным банком «траст» в отношении компании «вандеркинд» александра мамута. сумма иска составляла более 2,4 млрд рублей. информация о решении суда содержится в картотеке арбитражных дел. на данный момент не опубликованы подробности, объясняющие причины такого решения.

истец требовал взыскать с компании задолженность по кредитному договору, заключенному в 2017 году, а также начисленные проценты. банк предоставил средства «вандеркинду» для открытия магазинов игрушек международной сети hamleys и оплаты поставок товаров. по информации агентства риа «новости», суд отклонил иск банка, поскольку компания «выполнила свои обязательства».

В июле текущего года, Арбитражный суд Московского округа одобрил соглашение между компаниями "Вандеркинд" и "Траст" относительно иска о возмещении убытков в размере 1,5 миллиарда рублей. Иск был связан с тем, что "Траст" отказался продолжать предоставление кредита в соответствии с договором, заключенным в 2017 году (дело № А40-147685/2022). Ранее две другие судебные инстанции признали правомерность иска компании "Вандеркинд" против банка, поскольку истец потерпел убытки, которые мог бы избежать, если бы "Траст" выполнил свои обязательства по договору.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
14
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше