/articles/699-minek-razrabotal-postanovlenie-o-konkurse-na-sdelki-gchp-v-elektronnom

Минэк разработал постановление о конкурсе на сделки ГЧП в электронном формате

Время чтения: 1 мин.
83
Минэк разработал постановление о конкурсе на сделки ГЧП в электронном формате

Согласно размещенной информации на pravo.ru предполагается, что новые правила начнут действовать с 1 марта 2024 года. введение электронной процедуры будет осуществляться одновременно со стандартной.

по информации из газеты "известия", минэком разрабатывает проект постановления, который предусматривает возможность проведения конкурсов на заключение государственно-частного партнерства (гчп), муниципально-частного партнерства и концессионных соглашений в электронной форме. все это будет происходить на специальной электронной площадке, которую разработает оператор. организаторы смогут предоставить конкурсные документы на площадке, к которым получат доступ все желающие. участники должны будут предоставить необходимые документы, включая выписку из егрюл, чтобы подтвердить свою легитимность. после подтверждения данных участник сможет участвовать в конкурсах.

в проекте постановления также указаны требования к банкам, где оператор площадки будет открывать счета для хранения денег, предназначенных для обеспечения заявок на участие в конкурсе. например, банк должен иметь высокий кредитный рейтинг.

Илья Торосов, заместитель министра экономики, подчеркнул, что благодаря использованию электронного формата процедура станет более прозрачной и эффективной.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
83
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше