/articles/700-biznesu-napomnili-kakie-rashody-umenshayut-nalog-na-pribyl

Бизнесу напомнили, какие расходы уменьшают налог на прибыль

Время чтения: 1 мин.
55
Бизнесу напомнили, какие расходы уменьшают налог на прибыль

По информации портала pravo.ru министерство финансов объяснило, что если выплата сотруднику не является материальной помощью и не указана в статье 270 налогового кодекса, то она может быть учтена в расходах для снижения налога на прибыль.

статья 255 налогового кодекса устанавливает список расходов на оплату труда, которые принимаются во внимание для налогообложения. в этот список включаются любые выплаты сотрудникам в денежной и натуральной формах, стимулирующие надбавки, компенсации за режим работы или условия труда, а также премии и единовременные поощрительные выплаты.

министерство финансов напоминает, что список в статье 255 налогового кодекса является открытым, поэтому к нему могут быть отнесены и другие расходы в пользу сотрудника. главное, чтобы они были указаны в законах, трудовых или коллективных договорах. однако при определении базы для налога на прибыль некоторые расходы не учитываются, например, материальная помощь сотрудникам (статья 270 налогового кодекса).

Однако, если однократная выплата по договору о труде или коллективному договору не является финансовой помощью для работника и не указана в статье 270 Налогового кодекса, то она может быть учтена в расходах, которые снижают налоговую базу по налогу на прибыль.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
55
Комментарии
А
0 комментариев