/articles/701-fas-oshtrafovala-uchastnikov-kartelya-v-krasnodare-na-15-mln-rub

ФАС оштрафовала участников картеля в Краснодаре на 15 млн руб.

Время чтения: 1 мин.
49
ФАС оштрафовала участников картеля в Краснодаре на 15 млн руб.

Согласно размещенной информации на pravo.ru суды приняли решение о наказании в отношении участников картеля. по информации пресс-службы краснодарского управления антимонопольной службы, ведомство приняло меры в отношении компаний "гарантия", "гси" и "альянскубаньстрой". эти компании заключили соглашение, которое привело к поддержанию высоких цен на электронных торгах по строительно-монтажным работам.

антимонопольная служба пришла к выводу, что наличие сговора можно определить по нескольким признакам, таким как подача заявок на участие в торгах с одного ip-адреса, схожая тактика поведения и невозможность двух участников реально выполнить заказ. в результате, ведомство привлекло компании к административной ответственности в соответствии с законом и назначило штрафы в общей сумме 15 миллионов рублей.

Компании пытались оспорить наказание в судебных органах, однако не смогли добиться успеха. Четыре различных судебных инстанции, включая самый высокий суд, подтвердили законность решения Федеральной Антимонопольной Службы (дело № А32-37798/2022).


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
49
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше