/articles/705-sud-otkazal-v-iske-na-65-mln-rub-k-avtosalonu-porsche

Суд отказал в иске на 65 млн руб. к автосалону Porsche

Время чтения: 1 мин.
35
Суд отказал в иске на 65 млн руб. к автосалону Porsche

По информации портала pravo.ru судебная инстанция вынесла решение в споре между покупателем и автосалоном porsche. покупатель приобрел автомобиль "порш кайен" за 17 миллионов рублей в августе 2021 года. однако через неделю после покупки он заявил о некачественности автомобиля: царапины на кузове, неравномерное окрашивание деталей и заломы на сиденьях. автосалон отклонил претензии покупателя, поэтому спор был передан в суд.

покупатель требовал полную стоимость автомобиля, разницу в цене с момента покупки, оплату услуг эксперта и детейлинга, стоимость активации спутниковой сигнализации, оплату услуг юриста, неустойку за нарушение прав потребителя, оплату нотариальных услуг, судебную экспертизу, компенсацию морального вреда и штраф.

решение первой инстанции, вынесенное в мае 2022 года, было частично удовлетворено в пользу покупателя, и автосалону пришлось выплатить общую сумму в размере 65 миллионов рублей.

Решение, принятое 21 августа, отменило данный документ, отклонив иск полностью. Суд пришел к выводу, что в машине не было значительных проблем, а покупатель злоупотребил своими правами.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
35
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше