/articles/707-britanskaya-xtx-markets-objaluet-diskriminaciyu-v-sude

Британская XTX Markets обжалует дискриминацию в суде

Время чтения: 1 мин.
58
Британская XTX Markets обжалует дискриминацию в суде

Согласно размещенной информации на pravo.ru по информации из издания financial times, компания xtx markets решила подать в суд на инвестфонды aviva investors и legal & general (lgim). причина этой судебной иска состоит в том, что обе компании отказались сотрудничать с xtx markets из-за происхождения ее основателя, александра герко. ранее герко был гражданином россии, однако в настоящее время он является гражданином великобритании. xtx markets утверждает, что такое отношение является нарушением закона великобритании «о равенстве» и расценивается как расовая дискриминация.

специалисты юридического отдела xtx markets, во главе с сунилом самани, намерены создать прецедент, чтобы помочь людям, страдающим от несправедливого обращения на основе национальности или расы. дело будет рассматриваться в центральном окружном суде лондона.

александр герко, основатель компании, получил образование на механико-математическом факультете мгу и российской экономической школе. в 2016 году он приобрел гражданство великобритании, а в конце 2022 года отказался от российского гражданства. в отношении герко не были введены санкции.

По информации из издания The Times, в прошлом году один предприниматель стал самым крупным плательщиком налогов в Великобритании, внесший в бюджет страны сумму в £487 миллионов. Компания XTX в 2022 году получила прибыль в размере £1,1 миллиарда.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
58
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше