/articles/708-dlya-priostanovki-gosregistracii-jilya-vvedut-dosudebnoe-objalovanie

Для приостановки госрегистрации жилья введут досудебное обжалование

Время чтения: 1 мин.
55
Для приостановки госрегистрации жилья введут досудебное обжалование

Согласно статье pravo.ru агентство росреестра предложило новую инициативу, которая связана с лишением государственных служащих статуса государственных регистраторов прав. это предложение относится к случаям необоснованной приостановки кадастрового учета и регистрации. в настоящее время существует возможность обжалования решений о приостановке государственной регистрации прав на недвижимость. однако, закон не предусматривает возможность досудебного обжалования решений государственных регистраторов о приостановке регистрации прав на недвижимость. в результате этого суды испытывают большую нагрузку. росреестр объяснил, что механизм досудебного обжалования, предусмотренный законом "о кадастровой деятельности", не может быть применен к спорным ситуациям, так как государственная регистрация имеет юридическое значение и может быть оспорена только в суде.

Для улучшения процесса кадастрового учета и государственной регистрации прав, а также для повышения качества предоставляемых государственных услуг, Росреестр предложил ввести новую меру дисциплинарного воздействия на госслужащих органов регистрации - лишение статуса государственного регистратора прав. Это предложение направлено на сокращение случаев необоснованных приостановлений кадастрового учета и государственной регистрации прав, а также на улучшение эффективности работы государственных служащих.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
55
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше