/articles/709-mvd-zakupaet-sistemy-hraneniya-dannyh

МВД закупает системы хранения данных

Время чтения: 1 мин.
34
МВД закупает системы хранения данных

По информации портала pravo.ru на портале "закупки" был размещен заказ от главного информационно-аналитического центра мвд на приобретение систем хранения данных. общая стоимость заказа составляет 1,6 млрд рублей. мвд планирует приобрести два комплекта оборудования для федерального центра обработки данных (фцод). заявки на участие в аукционе принимаются до 18 сентября. согласно информации из источника, это самая крупная закупка такого рода за последние два года.

мвд предпочтительно рассматривает заявки от поставщиков с товаром отечественного производства. участники должны предоставить обеспечение заявки в размере 79,5 млн рублей.

Поставка технического оборудования для ФЦОД является важной частью национального проекта "Цифровая экономика", который осуществляется в рамках программы "Цифровое государственное управление". Власти выделили 7 миллиардов рублей на реализацию этого проекта. По информации издания, аналитический центр МВД уже провел шесть закупок на сумму почти 3,5 миллиарда рублей с начала 2022 года. Однако только в одном случае ведомство приобрело отечественное оборудование на сумму 320 миллионов рублей, в остальных случаях были закуплены китайские товары.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
34
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше