/articles/712-gazprombank-podal-eshche-odin-isk-k-mechelu

«Газпромбанк» подал еще один иск к «Мечелу»

Время чтения: 1 мин.
75
«Газпромбанк» подал еще один иск к «Мечелу»

По информации портала pravo.ru сумма требований, которые сейчас предъявлены, пока неизвестна. однако в предыдущем разбирательстве металлургическая компания потеряла около 12 миллиардов рублей.

недавно арбитражный суд москвы принял к рассмотрению новый иск, поданный «газпромбанком» против компании «мечел» (дело № а40-196803/2023). пока нет информации о причинах требований и их сумме. вторым ответчиком в этом деле выступает «челябинский горнодобывающий комбинат».

в летнем разбирательстве арбитражный суд москвы удовлетворил требования кредитной организации в отношении промышленной компании на сумму 11,9 миллиардов рублей (дело № а40-71521/2023). в ходе этого спора стало известно, что в 2010 году через иностранного агента bnpp paribas bank «газпромбанк» предоставил «мечелу» кредит на сумму 219 миллионов долларов. промышленная компания не вернула деньги банку, утверждая, что срок истек, и требовать средства следует у зарубежного агента. однако первая инстанция не согласилась с такой позицией и признала требуемую сумму в пользу «газпромбанка».

"Мечел" - это одна из ведущих компаний в России, занимающихся добычей полезных ископаемых и производством металлургической продукции. Штаб-квартира расположена в Москве. Компания занимает высокие позиции в отрасли, занимая четвертое место в производстве коксующего угля, второе место в производстве метизов и четвертое место в производстве сортового проката.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
75
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше