/articles/719-biznesmena-osudili-za-aferu-s-bronyu-gostinichnyh-nomerov

Бизнесмена осудили за аферу с бронью гостиничных номеров

Время чтения: 1 мин.
76
Бизнесмена осудили за аферу с бронью гостиничных номеров

Согласно размещенной информации на pravo.ru благодаря мошенническим действиям с использованием эквайринга, арут мелитонян смог заработать свыше 10 миллионов рублей. решение лазаревского районного суда сочи признало его виновным в мошенничестве и приговорило к четырем годам заключения в колонии общего режима. по данным рапси, дело мелитоняна связано с фиктивным бронированием номеров для иностранных гостей на время чемпионата мира по футболу 2018 года. бизнесмен обратился в банк с просьбой предоставить ему эквайринговую услугу, которая позволяет принимать безналичные платежи через платежный терминал без присутствия карты покупателя. банк согласился на это.

затем мелитонян получил доступ к данным банковских карт и паспортов более чем 40 иностранных гостей. способ, которым он это сделал, так и остался неизвестным. он использовал эти данные для онлайн-бронирования номеров на базе отдыха через специализированный сайт. после получения уведомлений о бронировании, мелитонян вводил номера одноразовых виртуальных кредитных карт в электронный платежный терминал. при этом он знал, что такая операция возможна только при фактическом прибытии гостя на базу отдыха, как отметил суд.

в результате, благодаря эквайрингу, на счет бизнесмена было перечислено свыше 10 миллионов рублей. однако мелитонян не признал свою вину. он утверждал, что имел право оставлять оплату за бронирование себе, если гость не воспользовался услугами размещения в установленный срок. он также объяснил, что спрос на бронирование номеров на базе отдыха был высоким у иностранных гостей во время чемпионата мира по футболу.

Решение еще не вступило в законную силу.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
76
Комментарии
А
0 комментариев