/articles/728-v-moskve-osudyat-organizatora-mnimogo-aukciona-po-prodaje-jilya

В Москве осудят организатора мнимого аукциона по продаже жилья

Время чтения: 1 мин.
50
В Москве осудят организатора мнимого аукциона по продаже жилья

Согласно размещенной информации на pravo.ru по результатам расследования, было установлено, что он и его сообщники совершили похищение суммы более 300 миллионов рублей у людей, которые намеревались участвовать в торгах.

московские следователи завершили расследование уголовного дела, связанного с девятью случаями мошенничества (часть 4 статьи 159 уголовного кодекса), как сообщается в пресс-релизе мвд москвы. преступления совершались путем предложения покупки недвижимости, которая якобы принадлежала одному из столичных университетов. в качестве подозреваемого в этом деле выступает учредитель одной из коммерческих компаний. следствие считает, что он действовал совместно с сообщниками, которые пока не были идентифицированы.

в ходе расследования стало известно, что потенциальным покупателям предлагалось принять участие в аукционе по продаже квартир в жилом комплексе на ломоносовском проспекте. цена продажи была значительно ниже рыночной стоимости. людей уговаривали внести обеспечительные платежи и оплатить агентское вознаграждение. для участия в торгах им говорили, что нужно внести предоплату в размере 50% от начальной стоимости квартиры, а остальные деньги оплатить после регистрации собственности. в случае проигрыша обещали вернуть все деньги.

чтобы сделать эту схему более убедительной, сообщники предоставляли фальшивые кассовые, бухгалтерские и другие документы, которые якобы были составлены руководством университета, а затем организовывали поддельный аукцион. в результате обвиняемые похитили у девяти граждан сумму более 308 миллионов рублей.

Арестовали организатора и начали уголовное дело против него. Судебное разбирательство будет проводиться в Никулинском районном суде. В отношении соучастников дела были выделены в отдельное расследование.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
50
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше