/articles/734-minek-planiruet-uprostit-perehod-v-sar-dlya-biznesa

Минэк планирует упростить переход в САР для бизнеса

Время чтения: 1 мин.
64
Минэк планирует упростить переход в САР для бизнеса

Согласно статье pravo.ru компаниям, которые переехали в российский специальный административный район (сар) и сменили свою налоговую юрисдикцию, собираются отвести пять лет на исключение из иностранных реестров. в минэкономразвития обсуждают возможность увеличения этого срока с двух до пяти лет. полномочия по принятию решения о продлении срока могут быть переданы правительственной комиссии по иностранным инвестициям. однако первый заместитель главы минэка илья торосов высказался против полного отказа от требования исключения из иностранного реестра для компаний, которые отказались это сделать в своей прежней юрисдикции. он считает, что пять лет - это компромисс и важен с психологической точки зрения, чтобы компании не работали одновременно в двух юрисдикциях. в настоящее время уже зарегистрировано 254 резидента в сар, из которых 115 переехали в 2023 году, и еще 15-20 заявок находятся в процессе рассмотрения. власти ранее уже увеличивали срок на исключение компаний из иностранных реестров после переезда. однако государственно-правовое управление президента выступило против дальнейшего увеличения срока, опасаясь, что бизнес потеряет мотивацию для завершения переезда. поэтому перед принятием решения необходимо изучить проблемы, с которыми обычно сталкиваются компании.

Закон № 66-ФЗ был принят с целью оказания поддержки компаниям, которые находятся на специальных административных территориях - острове Русском в Приморском крае и острове Октябрьском в Калининградской области. Основная задача закона заключалась в защите отечественного бизнеса от санкций и создании благоприятных условий для возвращения российских компаний и привлечения зарубежного бизнеса из-за границы.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
64
Комментарии
А
0 комментариев