/articles/738-uaz-zaplatit-150-mln-rub-naloga-na-sverhpribyl

УАЗ заплатит 150 млн руб. налога на сверхприбыль

Время чтения: 1 мин.
40
УАЗ заплатит 150 млн руб. налога на сверхприбыль

Согласно статье pravo.ru кроме того, компания планирует расширить свое производство во владивостоке. согласно информации, полученной от «интерфакса», группа компаний «соллерс», включающая ульяновский автомобильный завод, будет обязана уплатить налог на сверхприбыль в размере 150 млн рублей. это первая автомобильная компания, которая оценила сумму этого так называемого налога на неожиданную прибыль для крупного бизнеса. новый налог был введен законом № 416-фз 4 августа. согласно этому закону, компании, чья годовая прибыль превысила 1 млрд рублей, должны уплатить налог на сверхприбыль в размере 10%. однако, если компания заплатит этот налог с 1 октября по 30 ноября, сумма налога может быть снижена до 5%.

кроме того, компания сообщила о возобновлении работы своего завода во владивостоке. с 11 сентября «соллерс» начнет серийное производство пикапов под своим собственным брендом. ранее завод занимался сборкой автомобилей mazda и поставлял двигатели для японских автомобилей. в состав концерна также входят фирмы «соллерс алабуга» (производитель легких коммерческих автомобилей sollers atlant), «соллерс карго» (производитель легких коммерческих автомобилей sollers argo), «автомобильные индустриальные технологии» (производитель пикапов sollers) и предприятия, занимающиеся производством бензиновых, дизельных двигателей и автокомпонентов.

Ранее Сбербанк уже выплатил windfall tax в размере 3 миллиардов рублей, а застройщик Etalon Group сделал свой взнос в бюджет в размере 309 миллионов рублей. Однако ВТБ не собирается платить новый налог, так как компания понесла убытки в 2022 году и не достигла необходимого уровня прибыли.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
40
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше