/articles/743-verhovnyy-sud-sohranil-brend-yandeks-afisha

Верховный суд сохранил бренд «Яндекс Афиша»

Время чтения: 1 мин.
48
Верховный суд сохранил бренд «Яндекс Афиша»

Согласно статье pravo.ru судебное разбирательство между компаниями "яндекс" и "афиша" по поводу регистрации товарного знака "яндекс афиша" завершилось в пользу "яндекса". верховный суд признал решение роспатента о недопустимости регистрации бренда "яндекс афиша" незаконным и обязал ведомство восстановить правовую охрану этого товарного знака. ранее "афиша" возражала против регистрации, считая, что это нарушает их собственный товарный знак. однако роспатент принял сторону "яндекса", считая, что запрещение регистрации нарушает закон. после двух инстанций судебного разбирательства, верховный суд принял решение в пользу "яндекса" и признал регистрацию "яндекс афиша" действительной.

В понедельник, 8 сентября, Галина Попова, судья Верховного суда, приняла решение отклонить запрос Роспатента и журнала "Афиша" о передаче дела на рассмотрение экономколлегии.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
48
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше