/articles/758-es-snyal-sankcii-s-treh-rossiyskih-biznesmenov

ЕС снял санкции с трех российских бизнесменов

Время чтения: 1 мин.
47
ЕС снял санкции с трех российских бизнесменов

Согласно статье pravo.ru по информации агентства reuters, срок действия ограничений в отношении трех российских бизнесменов - григория березкина, александра шульгина и фархада ахмедова - истекает 15 сентября.

согласно сообщению reuters, евросоюз не планирует продлевать санкции против этих трех российских предпринимателей. это касается владельца группы есн григория березкина, бывшего главы компании ozon александра шульгина и предпринимателя фархада ахмедова. чтобы ввести санкции, ес требуется согласие всех 27 стран-членов блока, и они должны быть продлены каждые шесть месяцев. срок действия существующих ограничений истекает 15 сентября.

ранее, 6 сентября, европейский суд принял решение о снятии санкций с александра шульгина (дело № t-364/22). это решение вступит в силу после истечения срока на подачу апелляции советом ес, что произойдет примерно через два месяца.

В апреле 2022 года Европейский союз принял меры против известного предпринимателя Шульгина, объясняя это его влиятельным положением в крупной российской интернет-группе. Представители европейских властей утверждали, что бизнесмен занимается экономической деятельностью, которая приносит значительные доходы российскому правительству. Хотя после введения ограничений Шульгин решил уйти с поста генерального директора, это не изменило решение Европейского союза. Совет ЕС изменил формулировку и оставил санкции в силе.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
47
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше