/articles/761-pfizer-zayavil-trebovaniya-na-126-mlrd-rub-k-rossiyskoy-farmkompanii

Pfizer заявил требования на 12,6 млрд руб. к российской фармкомпании

Время чтения: 1 мин.
63
Pfizer заявил требования на 12,6 млрд руб. к российской фармкомпании

По информации портала pravo.ru долгое время она торговала копией американского лекарственного средства.

суд в москве рассматривает дело о банкротстве фармацевтической компании "спектр", ранее известной как "натива". компания "новая парадигма" подала заявление о банкротстве "спектра" в январе этого года (дело № а41-2822/2023). компания должна кредитору 141 миллион рублей по договору на производство и распространение лекарственных препаратов в россии.

в апреле компания pfizer (сша) присоединилась к делу третьим кредитором с требованиями в размере 10,3 миллиарда рублей. теперь стало известно, что окончательная сумма долга составит 12,6 миллиарда рублей. по информации "коммерсанта", в эту сумму включены убытки, понесенные "нативой" при продаже противоопухолевого препарата "сунитиниб".

Компания АСГМ уже не в первый раз рассматривает конфликт между двумя фармацевтическими компаниями. Вначале Pfizer обратился к компании "Натива" с просьбой прекратить использование своего исключительного права, но суды отклонили его заявление (дело № А40-166505/2017). Однако, 25 июня 2021 года Роспатент изменил свое решение и признал патент российской компании на генерик недействительным. В связи с этим, АСГМ пересмотрела свое решение и признала американскую компанию правомерной в данном споре, исходя из новых обстоятельств.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
63
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше