/articles/769-ufas-nakazalo-pochta-bank-za-rassylku-reklamy

УФАС наказало «Почта Банк» за рассылку рекламы

Время чтения: 1 мин.
54
УФАС наказало «Почта Банк» за рассылку рекламы

Согласно размещенной информации на pravo.ru организация, предоставляющая кредиты, отправляла сообщения потребителю без его согласия.

антимонопольное управление в санкт-петербурге сообщило о том, что обнаружило нарушение закона «о рекламе» в деятельности банка «почта банк». потребителю приходили сообщения с предложением взять кредит в банке, указывая сумму и процентную ставку. однако он не давал согласия на получение такой рекламы, поэтому обратился с жалобой в антимонопольное управление.

В результате проведенной проверки было выяснено, что заявитель не являлся клиентом банка в течение многих лет. Кроме того, банк не получил согласия заявителя на рекламную рассылку. Рекламное сообщение не содержало полной информации о условиях получения кредита и не указывало наименование компании, предоставляющей эти услуги. В результате, УФАС признало данную рекламу неправомерной в соответствии с законом о рекламе и выдало предписание "Почта Банку". В случае нарушения закона о рекламе, банку грозит штраф в размере от 300 000 до 800 000 рублей.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
54
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше