/articles/779-asgm-priznal-bankrotom-eks-rukovoditelya-banka-evrotrast

АСГМ признал банкротом экс-руководителя банка «Евротраст»

Время чтения: 1 мин.
181
АСГМ признал банкротом экс-руководителя банка «Евротраст»

Согласно размещенной информации на pravo.ru заявление о банкротстве было подано агентством по страхованию вкладов. арбитражный суд москвы рассмотрел заявление зао "европейский трастовый банк" о банкротстве их бывшего руководителя ольги бочаровой. агентство по страхованию вкладов представляет интересы кредитной организации и сообщает, что арбитражный суд признал ее несостоятельной и начал процедуру реализации имущества. информация о решении пока не доступна. ольга бочарова занимала должность заместителя председателя правления.

"европейский трастовый банк" также находится в процессе банкротства с 2014 года. в 2017 году арбитражный суд признал бывших руководителей петра журина, андрея крысина, любовь корчевскую и аллу насонову виновными в долгах банка. общая сумма ответственности может составить 10 млрд рублей.

В прошлом году Замоскворецкий суд Москвы вынес приговор экс-главе банка "Евротраст" Андрею Крысину за кражу средств у клиентов банка на сумму 2,6 млрд рублей (дело № 01-0033/2017). Кроме него, еще пять человек, включая Бочарову, которую обвиняли в мошенничестве (ч.4 ст.159 УК), были приговорены к тюремным срокам от 4 до 6 лет и штрафам в размере от 400 000 до 500 000 рублей.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
181
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше