/articles/784-utrenniy-obzor-za-13-sentyabrya

Утренний обзор за 13 сентября

Время чтения: 2 мин.
46
Утренний обзор за 13 сентября

По информации портала pravo.ru появилась информация о том, что таможенные органы стран евросоюза должны применять запрет на ввоз товаров личного пользования "соразмерным и разумным образом". в то же время, западные компании продолжают покидать российский рынок: владелец calvin klein и tommy hilfiger вышел из бизнеса в рф. кроме того, "альфа-банк" объявил о банкротстве кипрской головной фирмы "связной".

однако в евросоюзе был смягчен запрет на ввоз вещей для россиян. в новом документе указано, что национальные таможенные органы должны применять запрет на ввоз товаров личного пользования "соразмерным и разумным образом". однако неясно, сохраняется ли запрет на ввоз смартфонов, ноутбуков и фотоаппаратов. представители россии при ес выразили опасения, что новые инструкции могут привести к проблемам для россиян на границах из-за ввозимых вещей.

владелец calvin klein и tommy hilfiger передал свою компанию российскому топ-менеджеру. теперь фирма называется "ритэйл экселенс". новый владелец ранее работал в adidas.

банк "альфа-банк" намерен объявить о банкротстве кипрской головной фирмы "связной", которая владеет ретейлером электроники "сеть связной".

Федеральная служба посчитала убытки, которые возникли из-за досрочного прекращения договора. Чтобы завершить строительные работы, компания была вынуждена заключить новую сделку, и она решила переложить расходы на предыдущего подрядчика через сальдирование обязательств. В такой ситуации нижестоящие органы должны оценить общую сумму исполнений сторон, включая спорные работы, выплаты по новой сделке и сделать расчеты, чтобы найти справедливую компенсацию и предотвратить несправедливое обогащение. Верховный суд подчеркнул, что в ущерб входят как уже понесенные расходы, так и будущие расходы, необходимые для исправления недостатков выполненных работ.

Nasdaq предоставила Qiwi отсрочку для разделения бизнеса. Компания стремится завершить процесс реструктуризации до 11 ноября, чтобы сохранить свое место на бирже. Qiwi plc. запросила отсрочку, так как ей нужно получить разрешения от регулирующих органов для продажи активов в России. Компания уже выполнена основные требования Nasdaq: провела оценку всех ресурсов в России с помощью независимого оценщика, объединила активы в рамках холдинга "Киви" и опубликовала финансовый отчет за первые полгода текущего года, сообщает газета "Ведомости".

Компания "Почта России" планирует открыть филиал в городе Дубай. В настоящее время мы активно работаем над этим проектом и рассматриваем возможность расширения в другие страны. Мы, как логистическая компания, стремимся удовлетворить спрос и привлечь новых клиентов, поэтому ведем переговоры с российскими и зарубежными компаниями, чтобы предоставить им все необходимые логистические решения. Об этом сообщил генеральный директор компании, Михаил Волков, в интервью агентству ТАСС во время Восточного экономического форума.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
46
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше