/articles/787-minyust-ssha-obvinil-maska-v-narushenii-prav-polzovateley-x

Минюст США обвинил Маска в нарушении прав пользователей X

Время чтения: 1 мин.
65
Минюст США обвинил Маска в нарушении прав пользователей X

Согласно размещенной информации на pravo.ru правительство считает, что владелец одной из социальных сетей нарушает конфиденциальность информации пользователей и напоминает, что в прошлом году компания twitter уже была оштрафована за это.

министерство юстиции сша предъявило обвинения предпринимателю и владельцу социальной сети x (бывший twitter) - илону маску. согласно сообщению издания axios, маска обвиняют в нарушении конфиденциальности пользователей социальной сети x.

власти считают, что действия маска могли поставить под угрозу конфиденциальность и безопасность данных пользователей. федеральная торговая комиссия также выяснила, что в компании x corp. не были установлены соответствующие бизнес-процессы, что вызвало "серьезные вопросы о том, выполнял ли маск и другие менеджеры требования x corp. и, если да, то каким образом".

новое обвинение - это еще одна попытка органов власти добиться соблюдения требований по безопасности данных пользователей компанией. в прошлом году социальная сеть (до ее приобретения маском) заплатила штраф в размере 150 миллионов долларов за нарушение требований федеральной торговой комиссии о конфиденциальности данных, установленных в 2011 году. расследование показало, что с 2013 по 2019 год twitter запрашивал у пользователей их номера телефонов и адреса электронной почты для защиты учетных записей, но не информировал их о том, что эти данные используются для таргетированной рекламы.

Министерство юстиции обратилось к суду с просьбой отклонить заявление компании X о прекращении действия распоряжения о конфиденциальности, которое является «безосновательным». Такое решение позволит избавить Маска от необходимости давать показания по предъявленным обвинениям. В то же время, ведомство отметило, что Маск был осведомлен о незаконном использовании данных пользователей социальной сети.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
65
Комментарии
А
0 комментариев