/articles/790-nalog-na-sverhpribyl-dlya-rossetey-sostavit-16-mlrd-rub

Налог на сверхприбыль для «Россетей» составит 1,6 млрд руб.

Время чтения: 1 мин.
45
Налог на сверхприбыль для «Россетей» составит 1,6 млрд руб.

Согласно статье pravo.ru глава компании "россети", андрей рюмин, поделился с сми на восточном экономическом форуме планами компании по оплате налога на сверхприбыль. согласно расчетам, сумма составит около 3,3 млрд рублей, но компания планирует заплатить его до конца ноября и снизить сумму до 1,6 млрд рублей. этот налог, известный как windfall tax, был введен для крупных компаний согласно закону № 416-фз от 4 августа. согласно нововведению, компании, которые зарабатывают более 1 млрд рублей в год, должны платить налог на сверхприбыль в размере 10%. однако, если налог будет уплачен с 1 октября по 30 ноября, сумма уменьшится в два раза.

Сбербанк, "Фортум", УАЗ и Etalon Group уже рассчитали сумму налога на внезапное богатство, которая составила до 3 миллиардов рублей, 449 миллионов рублей, 150 миллионов рублей и 309 миллионов рублей соответственно. Однако ВТБ не планирует платить этот новый налог, так как компания понесла убытки в 2022 году и ее прибыль не достигла требуемого уровня.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
45
Комментарии
А
0 комментариев