/articles/802-genprokuraturu-prosyat-proverit-obshchepity

Генпрокуратуру просят проверить общепиты

Время чтения: 1 мин.
61
Генпрокуратуру просят проверить общепиты

По информации портала pravo.ru активисты общества считают, что настало время отменить запрет на проведение проверок в данной сфере.

по информации издания "известия", общественная потребительская инициатива обратилась к генеральной прокуратуре и роспотребнадзору с просьбой проверить предпринимателей, занимающихся производством готовой пищи. некоммерческая организация проанализировала количество случаев отравлений и пришла к выводу, что оно увеличилось в два раза по сравнению с прошлым годом: с 860 до 1600. самые громкие случаи произошли в санкт-петербурге, где пострадали 248 человек из-за некачественных продуктов, во владимире - 107, в москве - 32 и в курской области - 20.

Активисты общественных организаций утверждают, что причиной этого является запрет на проверку деятельности предприятий. Кроме того, в условиях роста цен на продукты питания компании начинают экономить на качестве товаров и условиях их хранения. Представители общественной потребительской инициативы считают, что необходимо отменить запрет на проверки в этой сфере и обращаются к государственным органам с просьбой поднять этот вопрос перед правительством.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
61
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше