/articles/806-biznesmen-poluchil-uslovnyy-srok-po-delu-o-narushenii-goskontrakta

Бизнесмен получил условный срок по делу о нарушении госконтракта

Время чтения: 1 мин.
141
Бизнесмен получил условный срок по делу о нарушении госконтракта

Согласно размещенной информации на pravo.ru расследование связано с незаконными действиями при реконструкции музеев в тверской области. басманный районный суд москвы вынес приговор илье алымчеву и игорю макарову, бывшим руководителям государственного учреждения "дирекция по строительству, реконструкции и реставрации", а также роману корнилову, генеральному директору компании "орегон". в зависимости от их роли в преступлении, их признали виновными в злоупотреблении полномочиями и пособничестве в этом преступлении. пока приговор не вступил в силу, как сообщает официальный представитель московской прокуратуры. следствие установило, что в 2017 году алымчев и макаров, при содействии корнилова, заключили государственные контракты на реконструкцию зданий музеев в тверской области. однако работы на сумму более 37,2 млн рублей не были выполнены.

В соответствии с позицией прокуратуры, районный суд вынес приговор Алымчеву, осуждая его на условное лишение свободы на срок в три года. Макарову было назначено условное наказание в виде 2,5 лет с испытательным сроком в три года. Кроме того, Алымчеву и Макарову запретили занимать руководящие должности в государственной службе в течение двух лет. Корнилова получила приговор в виде двух лет условного лишения свободы с испытательным сроком в два года.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
141
Комментарии
А
0 комментариев