/articles/818-sud-prigovoril-eks-topa-gazbanka-k-semi-godam-za-hishchenie

Суд приговорил экс-топа «Газбанка» к семи годам за хищение

Время чтения: 1 мин.
10
Суд приговорил экс-топа «Газбанка» к семи годам за хищение

По информации портала pravo.ru по результатам расследования было выяснено, что подозреваемый совершил кражу суммы близкой к 1 миллиарду рублей путем выдачи кредитов из банка.

суд ленинского района самары вынес приговор бывшему первому заместителю председателя правления "газбанка", осужденному на семь лет лишения свободы в общем режиме. об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ссылаясь на информацию тасс.

по версии следствия, в 2017 году осужденный, совместно с неизвестными лицами, похитил около 900 миллионов рублей из банка. мошенническая схема заключалась в заключении вымышленных кредитных договоров на развитие бизнеса компаний, которые фактически не занимались деятельностью.

прокурор также поддержал иск агентства по страхованию вкладов - управляющего конкурсом "газбанка". о деталях уголовного дела не сообщается.

В июле 2018 года финансовая компания потеряла свою лицензию. Причиной этого стало большое количество проблемных активов, которые находились у нее на балансе. В сентябре того же года суд Самарской области объявил финансовую компанию банкротом и назначил АСВ конкурсным управляющим (дело № А55-21551/2018).


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
10
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше