/articles/819-gosduma-izuchit-zakonoproekty-v-zashchitu-biznesa

Госдума изучит законопроекты в защиту бизнеса

Время чтения: 1 мин.
84
Госдума изучит законопроекты в защиту бизнеса

Согласно размещенной информации на pravo.ru на рассмотрении находятся новые предложения о том, как управлять своими личными вещами и как увеличивать компенсацию за экономические убытки.

глава комитета государственной думы по предпринимательству александр демин рассказал на восточном экономическом форуме, что в ближайшей сессии будут рассматриваться два законопроекта, которые направлены на защиту прав предпринимателей. первый законопроект, по его словам, связан с управлением личным имуществом. второй законопроект предусматривает увеличение компенсации за экономические убытки в случае крупных преступлений.

не совсем ясно, о каком конкретно документе говорит депутат в первом случае. возможно, это законопроект о расширении перечня доходов, которые нельзя изъять по исполнительному документу. его внес глава правительства михаил мишустин осенью прошлого года. или это может быть законопроект о сохранении ипотечного жилья в личном банкротстве, рассмотрение которого было перенесено, а новую дату не определили.

второй законопроект, о котором говорит демин, был внесен группой депутатов в апреле текущего года. 30 мая государственная дума приняла его в первом чтении. этот законопроект увеличивает пороги ущерба при квалификации экономических преступлений.

по мнению демина, декриминализация таких нарушений очень важна для бизнеса, потому что предприниматели считают уголовное преследование одним из самых серьезных рисков.

в думе также рассматривается другая инициатива по этой теме: председатель верховного суда внес законопроект о процессуальных гарантиях для бизнесменов. новые правила разграничивают предпринимательскую деятельность индивидуальных предпринимателей от других случаев для целей уголовного кодекса. по мнению верховного суда, такой подход сделает уголовный процесс более гуманным и повысит защиту подозреваемых и обвиняемых, включая индивидуальных предпринимателей и членов управляющих органов коммерческих организаций.

Предложение номер 327269-8, известное как "Изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации в отношении увеличения уровня ущерба для квалификации экономических преступлений", было представлено.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
84
Комментарии
А
0 комментариев