/articles/822-sud-prigovoril-mitvolya-k-45-godam-lisheniya-svobody

Суд приговорил Митволя к 4,5 годам лишения свободы

Время чтения: 1 мин.
37
Суд приговорил Митволя к 4,5 годам лишения свободы

Согласно статье pravo.ru бывший высокопоставленный чиновник сотрудничает с правоохранительными органами, раскрывая информацию о своих сообщниках.

в красноярске состоялось рассмотрение уголовного дела против бывшего замглавы росприроднадзора и основателя компании "красноярский трест инженерно-строительных изысканий" олега митволя. дело было рассмотрено в особом порядке, так как подсудимый полностью признал свою вину.

по информации тасс, митволя обвиняется в хищении 900 миллионов рублей при строительстве метро в красноярске. его компания получила контракт на проведение изыскательных работ, но следователи выяснили, что она представила устаревшие данные для прохождения государственной экспертизы.

компания сама не могла выполнить работы из-за отсутствия необходимых специалистов. бывший чиновник заключил соглашение с правоохранительными органами до судебного процесса и рассказал им, что еще трое его сообщников - юрий лапшин, на тот момент председатель краевого правительства, константин димитров, министр транспорта региона, и константин мандров, руководитель краевого транспортного предприятия - также причастны к преступлению.

Судебное решение было вынесено в отношении Митволя, основываясь на части 4 статьи 159 Уголовного кодекса. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы на срок четырех лет и шести месяцев, которое он будет отбывать в колонии общего режима.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
37
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше