/articles/839-eks-glave-advokatskoy-palaty-otkazali-v-vozvrashchenii-statusa

Экс-главе адвокатской палаты отказали в возвращении статуса

Время чтения: 1 мин.
66
Экс-главе адвокатской палаты отказали в возвращении статуса

По информации портала pravo.ru валерий бодашко обратился с просьбой о снятии запрета на занятие должности адвоката, но суды отклонили его запрос.

ранее центральный районный суд оренбурга вынес приговор валерию бодашко, бывшему президенту адвокатской палаты оренбургской области. его обвиняли в получении взятки от кандидата в адвокаты. судебное дело свидетельствует о том, что в мае 2019 года бодашко получил 450 000 рублей от натальи шараниной в обмен на помощь в сдаче квалификационного экзамена и получение статуса адвоката. суд назначил ему штраф в размере 2 миллионов рублей и запретил занимать должности адвоката или руководить коммерческими и некоммерческими организациями на протяжении четырех лет.

Прокуратура Оренбургской области официально объявила, что Бодашко подал просьбу о возможности условно-досрочного освобождения от дополнительного наказания. Однако суд первой инстанции отклонил эту просьбу. Оренбургский областной суд подтвердил это решение, отметив, что осужденный не представил достаточных доказательств, чтобы не отбывать полностью дополнительное наказание.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
66
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше