/articles/843-finlyandiya-zapretila-vezd-rossiyskim-avtomobilyam-s-16-sentyabrya

Финляндия запретила въезд российским автомобилям с 16 сентября

Время чтения: 1 мин.
53
Финляндия запретила въезд российским автомобилям с 16 сентября

По информации портала pravo.ru подобное решение уже было принято в правительствах литвы и эстонии.

на официальном сайте мид финляндии появилось сообщение о запрете въезда российским автомобилям. это ограничение вступает в силу с полуночи в субботу, 16 сентября. кроме того, все автомобили, зарегистрированные в россии, должны покинуть страну в течение шести месяцев - до 16 марта 2024 года. однако данное запрещение не распространяется на граждан ес (включая двойное гражданство) и их семьи, постоянно проживающих в россии. также запрет не распространяется на дипломатические транспортные средства и въезд, связанный с гуманитарными перевозками.

эти ограничения связаны с новыми рекомендациями еврокомиссии, опубликованными 8 сентября, о запрете ввоза личных вещей россиян в страны ес. в этот список вошли автомобили, ноутбуки, смартфоны, косметика, шубы и меховые изделия, чемоданы и многое другое. полный перечень можно найти в приложении xxi к регламенту № 833/2014 об эмбарго в отношении россии.

Подобные меры были приняты ранее Литвой и Эстонией. Если автомобиль имеет российские номера, его могут изъять. Однако власти Литвы сделают исключение для транзитного проезда через Калининград, при условии, что владелец предоставит необходимые документы.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
53
Комментарии
А
0 комментариев