/articles/850-google-vyplatit-93-mln-po-delu-o-taynoy-slejke-za-polzovatelyami

Google выплатит $93 млн по делу о тайной слежке за пользователями

Время чтения: 1 мин.
66
Google выплатит $93 млн по делу о тайной слежке за пользователями

Согласно статье pravo.ru компания google была обвинена в том, что она продолжала отслеживать местоположение пользователей даже после того, как те отключили эту функцию в настройках своих аккаунтов. в результате, google заключила глобальное соглашение с генеральным прокурором калифорнии по этому делу. обвинение утверждало, что компания продолжала собирать и хранить данные о пользователях ради своей коммерческой выгоды, даже после того, как пользователи отключили функцию сохранения истории местоположений. прокурор также отметил, что google продолжал отслеживать пользователей другими способами, например, следил за их активностью в интернете и мобильных приложениях. в иске также упоминается, что google дезинформировала пользователей относительно их возможности отказаться от геотаргетированной рекламы, то есть рекламы, основанной на их местоположении.

Американская компания, чтобы уладить спор, согласилась выплатить $93 млн. Они не признают свою вину, но согласны на компромисс. Google обещает сделать свою практику отслеживания более прозрачной, уведомлять пользователей о том, как используются их данные для геотаргетированной рекламы и согласовывать с рабочей группой компании изменения в политике конфиденциальности.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
66
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше