/articles/862-vs-reshil-spor-o-naznachenii-poluchennoy-biznesom-subsidii

ВС решил спор о назначении полученной бизнесом субсидии

Время чтения: 1 мин.
61
ВС решил спор о назначении полученной бизнесом субсидии

По информации портала pravo.ru организация "алеф альянс" в крыму получила компенсационную выплату в размере 24 260 рублей из республиканского бюджета в 2020 году. эта сумма была предназначена для помощи предприятиям, которые больше всего пострадали от распространения коронавирусной инфекции. однако, компания использовала эту субсидию на поддержание своей хозяйственной деятельности, а не на выплату зарплаты своему генеральному директору. поэтому министерство экономического развития потребовало вернуть полученные деньги. суды приняли разные решения по этому вопросу: одна инстанция согласилась с компанией, а другая настаивала на возврате субсидии. наконец, верховный суд указал, что цель предоставления компенсационной выплаты была достигнута, так как она была использована на поддержание деятельности компании. кроме того, закон не требует, чтобы субсидия была использована исключительно на выплату зарплаты.

Исходя из этого, экономколлегия приняла решение об отмене постановления окружного суда и поддержала решения, вынесенные в первых двух инстанциях.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
61
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше