/articles/863-minyust-povyshaet-granicy-krupnogo-ushcherba-po-ryadu-prestupleniy

Минюст повышает границы крупного ущерба по ряду преступлений

Время чтения: 1 мин.
107
Минюст повышает границы крупного ущерба по ряду преступлений

Согласно статье pravo.ru В соответствии с внесенными изменениями, границы ущерба будут увеличены в 2-4 раза. Это также относится к особо крупному ущербу. Такие изменения позволят сократить количество преступлений, попадающих под действие Уголовного кодекса, на 30%.

Министерство юстиции опубликовало предложенные изменения в Уголовном кодексе для обсуждения общественностью. Они касаются повышения границ крупного и особо крупного ущерба для нескольких составов преступлений.

Ведомство подчеркивает, что эти изменения будут декриминализировать около 20-30% преступлений и помогут достичь баланса интересов между участниками правовых отношений. Министерство юстиции также отмечает, что эти изменения учитывают уровень инфляции. Президент выразил необходимость увеличения минимальных значений крупного и особо крупного ущерба по этим статьям как минимум вдвое.

Ранее, в результате рассмотрения в Государственной Думе, было принято предложение о повышении порога ущерба по экономическим преступлениям, причиной для этого послужила инфляция. Это изменение будет затрагивать несколько статей Уголовного Кодекса, включая статьи, касающиеся ограничения конкуренции, незаконного использования средств индивидуализации и уклонения от уплаты налогов и взносов.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
107
Комментарии
А
0 комментариев