/articles/866-es-gotovit-12-y-paket-sankciy-protiv-rossii

ЕС готовит 12-й пакет санкций против России

Время чтения: 1 мин.
43
ЕС готовит 12-й пакет санкций против России

По информации портала pravo.ru евросоюз готов обсуждать новые меры против россии, которые могут затронуть различные отрасли, такие как атомная энергетика, импорт драгоценных камней и it-услуги. по информации, полученной от источников, новый пакет санкций может быть готов уже в первой половине октября.

одно из предложений заключается в использовании прибыли от замороженных активов банка россии и запрете импорта алмазов. однако, ранее некоторые страны, включая бельгию, выступили против ограничений, связанных с российскими драгоценными камнями.

также, по данным агентства bloomberg, новые санкции могут затронуть атомный сектор россии. хотя польша и страны балтии выступили за это предложение, евросоюз его отклонил. они также настаивают на дополнительных ограничениях в отношении сжиженного природного газа и услуг в it-секторе. кроме того, ес планирует продолжить ограничивать возможность обхода ранее введенных санкций через третьи страны, такие как оаэ и турция.

предыдущий пакет санкций был принят евросоюзом 23 июня. он включал запрет на транзит через россию товаров и технологий, которые могут быть использованы в военных целях. меры в области энергетики предусматривали, в частности, прекращение возможности импортировать российскую нефть по трубопроводу для германии и польши. если третьи страны продолжают поставлять отдельные товары в россию, несмотря на запрет, им может быть ограничена продажа определенных товаров и технологий.

Кроме того, в список санкций были включены 87 организаций, которые оказывают поддержку военно-промышленному комплексу Российской Федерации. Среди этих компаний есть предприятия из Китая, Узбекистана, ОАЭ, Сирии и Армении. Более ста физических и юридических лиц также подверглись ограничениям.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
43
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше