/articles/867-sovkombank-trebuet-s-britanskogo-hsbc-bank-13-000-unciy-zolota

«Совкомбанк» требует с британского HSBC Bank 13 000 унций золота

Время чтения: 1 мин.
46
«Совкомбанк» требует с британского HSBC Bank 13 000 унций золота

Согласно размещенной информации на pravo.ru В марте 2024 года состоится судебное заседание по делу. Арбитражный суд Костромской области рассмотрит иск, поданный банком "Совкомбанк" против британского банка HSBC Bank, о взыскании задолженности в размере 2,4 млрд рублей (это эквивалент 12 958 унций золота по курсу Центрального банка на день платежа). Исходное заявление было отклонено судом из-за отсутствия документа, подтверждающего уплату государственной пошлины. Суд установил срок до 29 сентября для предоставления этого документа. 14 сентября суд принял иск и назначил дату рассмотрения - 24 марта 2024 года.

HSBC Bank - банк, специализирующийся на банковских и финансовых услугах, с главным офисом в Лондоне. С 27 октября компания приостановила обработку денежных переводов для России и Белоруссии из-за санкций. Банк "Совкомбанк" уже подал несколько исков против HSBC Bank.

Банки также отказались соблюдать свои обязательства перед «Совкомбанком» в связи с введением санкций.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
46
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше