/articles/868-cb-reshil-chto-raspiski-pereezjayushchih-kompaniy-konvertiruyutsya-v-a

ЦБ решил, что расписки переезжающих компаний конвертируются в акции

Время чтения: 1 мин.
61
ЦБ решил, что расписки переезжающих компаний конвертируются в акции

По информации портала pravo.ru новая система будет воздействовать на компании, которые приобретают статус международных согласно российскому законодательству.

центральный банк опубликовал пресс-релиз о введении нового порядка автоматической конвертации депозитных расписок компаний, переходящих в россию и становящихся международными. этот механизм применяется только к ценным бумагам, права на которые признаются российскими профессионалами рынка. после государственной регистрации международной компании, она обязана в течение пяти рабочих дней уведомить держателей реестра ценных бумаг и депозитариев о начале процесса конвертации, то есть об окончании договора. в этот момент, учетные институты списывают депозитные расписки с аккаунтов инвесторов и заменяют их на акции международной компании. держателям не требуется предпринимать никаких действий, весь процесс происходит автоматически и занимает не более трех недель с момента получения уведомления.

Из-за введения международных санкций, многие компании решили вернуться в Россию, и это привело к повышенному спросу на механизмы, которые помогают им осуществить это возвращение. В августе стало известно, что социальная сеть «ВКонтакте» решила изменить свою юрисдикцию и переехать из Британских Виргинских Островов на остров Октябрьский в Калининградской области, чтобы продолжить свою деятельность.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
61
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше