/articles/873-asgm-rassmotrit-spor-mejdu-trastom-i-otkrytiem-na-6-mlrd-rub

АСГМ рассмотрит спор между «Трастом» и «Открытием» на 6 млрд руб.

Время чтения: 1 мин.
55
АСГМ рассмотрит спор между «Трастом» и «Открытием» на 6 млрд руб.

Согласно размещенной информации на pravo.ru основу иска составляет договор поручительства, который был заключен с банком "бинбанк" в 2016 году.

13 сентября банк "траст" подал исковое заявление в арбитражный суд москвы против банка "открытие" с требованием взыскать задолженность в размере 6 миллиардов рублей по договору поручительства, заключенному в 2016 году (дело № а40-206401/2023). истец выступает в качестве правопреемника "бинбанка".

в процессе рассмотрения дела будут привлечены экс-бенефициар "бинбанка" микаил шишханов, который был объявлен банкротом, его финансовый управляющий виктория царевская, а также росфинмониторинг.

15 сентября арбитражный суд москвы принял иск и назначил его рассмотрение на 24 октября.

В 1991 году был основан банк под названием "Бинбанк", который считался одним из важных игроков на рынке. В сентябре 2017 года его основатель, Шишханов, обратился к Центральному банку с просьбой о санации своей кредитной организации. В мае 2018 года был создан "Траст" в качестве "банка непрофильных активов" по инициативе Центрального банка, и активы "Бинбанка" были переданы ему. В настоящее время суд рассматривает заявление "Траста" о взыскании с бывших топ-менеджеров "Бинбанка", включая Шишханова, суммы в размере 306,54 миллиарда рублей (дело № А40-173349/2020).


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
55
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше