/articles/876-4000-kompaniy-vospolzovalis-uproshchennym-poryadkom-likvidacii

4000 компаний воспользовались упрощенным порядком ликвидации

Время чтения: 1 мин.
29
4000 компаний воспользовались упрощенным порядком ликвидации

Согласно статье pravo.ru С 1 июля уже более 4000 компаний воспользовались новым упрощенным порядком и подали документы на исключение из Единого государственного реестра юридических лиц, как доступную опцию для малого и среднего бизнеса. Это сообщила Федеральная налоговая служба. Для этого достаточно подать одно заявление в налоговую инспекцию, в котором компания должна подтвердить, что расчиталась со всеми кредиторами и предоставила налоговую отчетность. Заявление будет рассмотрено в течение пяти рабочих дней, и если все условия выполняются, компания будет исключена из реестра и внесена соответствующая запись.

В дальнейшем, контролирующий орган самостоятельно выполнит все необходимые процедуры для ликвидации. В случае отсутствия претензий со стороны кредиторов, компания будет исключена из Единого государственного реестра юридических лиц. Новые правила начали действовать с 1 июля.


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
29
Комментарии
А
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше