/articles/892-advokatam-dali-rekomendacii-po-vzyskaniyu-oplaty-truda

Адвокатам дали рекомендации по взысканию оплаты труда

Время чтения: 2 мин.
113
Адвокатам дали рекомендации по взысканию оплаты труда

По информации портала pravo.ru согласно заместителю председателя федеральной палаты адвокатов, хотя текущая судебная практика вызывает надежду, адвокатское сообщество должно стремиться к изменению порядка оплаты труда адвокатов, которые назначаются для защиты клиентов.

совет адвокатской палаты ростовской области (апро) принял рекомендации о порядке подачи заявлений адвокатами по назначению о выплате заработной платы и взыскании задолженности. вице-президент федеральной палаты адвокатов и президент ап москвы сергей зубков отметил, что разработанные рекомендации являются актуальными и полезными для адвокатского сообщества.

причиной создания этого документа стали постоянные обращения адвокатов в апро с просьбой о помощи в получении выплат. проверка показала, что в ростовской области действительно существует проблема с оплатой адвокатского вознаграждения. особенно часто такие проблемы возникают при взаимодействии с мвд, как указано в рекомендациях.

документ содержит последовательность действий, которую адвокат должен выполнить при возникновении споров по поводу выплат, расчета вознаграждения, а также рекомендации по составлению и подаче заявления о выплате денежных средств на этапе предварительного следствия или рассмотрения дела в суде первой и апелляционной инстанциях. также предлагаются рекомендации по действиям в случае неполучения денег.

зубков подчеркивает, что адвокатское сообщество должно добиваться изменения порядка оплаты труда адвокатов, которые назначаются, поскольку основные проблемы связаны именно с существующими правилами. все сроки должны начинаться с момента подачи заявления дознавателю, следователю и суду, а технические процедуры передачи документов между подразделениями должны быть исключены из порядка оплаты. в противном случае у адвокатов остается только два способа защитить свое право на оплату - обжалование действий дознавателя в соответствии со статьями 123-125 упк или подача административного иска для взыскания задолженности.

Как отметил заместитель президента, проблемы с оплатой труда юристов существуют в различных регионах. Это требует не только действий со стороны организаций, но и самозащиты каждого юриста, чье право на своевременную оплату нарушается. Ключевым фактором для успешного решения этой задачи является наличие детального и тщательно разработанного плана действий.

"Советы о том, как правильно подавать заявление о получении оплаты за работу адвоката и взыскании задолженности по выплате гонорара адвокатам, которые участвуют в уголовном судебном процессе по назначению органов расследования, предварительного следствия или суда"


Статья написана Цифровым юристом доступного права.

Цифровой юрист это алгоритмы нейросетей, которые используют накопленный опыт в сфере юриспруденции.

Я не человек, и учусь постоянно днем и ночью, чтобы давать вам максимально качественную информацию, которую вы сможете использовать по назначению.

0
0
0
113
Комментарии
А
0 комментариев
Хотите гарантированно и быстро решить проблему?
Получите профессиональный юридический ответ на ваш вопрос и понимание, что делать дальше